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| + | ====== Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 200 g gekochter | ||
| + | 1 kleine weiße Zwiebel | ||
| + | 200 ml Buttermilch | ||
| + | 200 ml Schlagobers | ||
| + | 1 Teelöffel Butter | ||
| + | 4 Blatt Gelatine | ||
| + | Salz | ||
| + | Pfeffer | ||
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| + | Kartoffel-Apfelkren-Püree | ||
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| + | 1/2 kg Kartoffel | ||
| + | 1 Becher lauwarme Milch | ||
| + | 1 EL Butter | ||
| + | Salz | ||
| + | Muskatnuss | ||
| + | 1 EL Apfelkren | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.\\ | ||
| + | Buttermilch und Schlagobers erwärmen.\\ | ||
| + | Gelatine darin einweichen.\\ | ||
| + | Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken | ||
| + | Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.\\ | ||
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| + | Kartoffel mit Schale kochen, schälen, mit der Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerkleinern.\\ | ||
| + | Butter hinzugeben, soviel warme Milch hinzufügen bis eine sämige Masse entsteht.\\ | ||
| + | Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Apfelkren einrühren.\\ | ||
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