Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:eintoepfe:eintopf_mit_reis_und_gemuese [2018/01/20 12:28] – angelegt reinhard | cooking:eintoepfe:eintopf_mit_reis_und_gemuese [2018/10/10 13:29] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Eintopf mit Reis und Gemüse ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 3 große Möhren | ||
+ | 3 große Kartoffeln | ||
+ | 350 g Knollensellerie | ||
+ | 2 mittelgroße Zwiebeln | ||
+ | 3 Stangen Lauch | ||
+ | 6 EL Olivenöl | ||
+ | 100 g Langkornreis | ||
+ | 1 TL Salz, Zucker, | ||
+ | 1 Prise Pfeffer | ||
+ | 0,5 Bund Dill, Petersilie | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Möhren, Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen. Sellerie in kleine Würfel, Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel hacken, die andere Zwiebel achteln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. | ||
+ | |||
+ | Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das übrige Gemüse dazugeben und 10 Minuten mitschmoren. Den Reis waschen, abtropfen lassen. Reis, 3/4 Liter Wasser und die Gewürze mit dem Zucker unter das Gemüse rühren. | ||
+ | |||
+ | Das Gemüse-Reis-Mischung abdecken und bei geringer Hitze etwa 20 - 25 Minuten garen, dabei sollte das Gemüse noch Biss haben. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. | ||
+ | |||
+ | Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Gemüse im Topf etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||