Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:eintoepfe:eintopf_mit_reis_und_gemuese [2018/01/20 12:28] – angelegt reinhardcooking:eintoepfe:eintopf_mit_reis_und_gemuese [2018/10/10 13:29] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Eintopf mit Reis und Gemüse ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +3 große Möhren
 +3 große Kartoffeln
 +350 g Knollensellerie
 +2 mittelgroße Zwiebeln
 +3 Stangen Lauch
 +6 EL Olivenöl
 +100 g Langkornreis
 +1 TL Salz, Zucker,
 +1 Prise Pfeffer
 +0,5 Bund Dill, Petersilie
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Möhren, Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen. Sellerie in kleine Würfel, Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel hacken, die andere Zwiebel achteln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
 +
 +Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das übrige Gemüse dazugeben und 10 Minuten mitschmoren. Den Reis waschen, abtropfen lassen. Reis, 3/4 Liter Wasser und die Gewürze mit dem Zucker unter das Gemüse rühren.
 +
 +Das Gemüse-Reis-Mischung abdecken und bei geringer Hitze etwa 20 - 25 Minuten garen, dabei sollte das Gemüse noch Biss haben. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
 +
 +Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Gemüse im Topf etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.
 +
 +{{tag>Eintoepfe }}