====== Bandnudeln nach römischer Art ====== [[cooking:pasta:bandnudeln_nach_roemischer_art|(⇒)]] {{page>:cooking:pasta:bandnudeln_nach_roemischer_art&nofooter&noheader&nolink&noreadmore&nodate&nopermalink&nolinkbacks&noeditbutton}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 40 dag Bandnudeln, 1/4 kg Hühnerleber, 2 dag getrocknete Steinpilze, 10 dag Prosciutto, 15 dag Schalotten, 2 große Fleischparadeiser, 1/8 l Weißwein, Butter, Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer **Zubereitung:**\\ Die getrockneten Pilze in lauwarmes Wasser legen. Nach 20 Minuten aus dem Wasser fischen und grob hacken. Prosciutto in Streifen schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Paradeiser schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Lebern putzen und in Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Prosciutto darin anrösten. Aus der Pfanne heben. Die Schalotten im Bratfett bei milder Hitze goldgelb anschwitzen. Zuerst die Pilze dazugeben und gut durchschwenken. Dann die Paradeiser untermengen, salzen, pfeffern und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. In einer zweiten Pfanne wenig Butter und Olivenöl erhitzen. Die Lebern darin rundherum anrösten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Schinken und Paradeissauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Mit Butter und frisch geriebenem Parmesan vermengen. Die Sauce darauf anrichten. {{tag>Pasta }}