Nudeln mit Lachs Sahne Soße

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Zutaten: 4 Portionen

500 g Lachsfilet ohne Haut - frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
400 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
300 g Schlagsahne (32% Fett) - oder Kochsahne (15% Fett)
20 g Butter
1-2 EL Tomatenmark - zum Abschmecken
2 TL gekörnte Gemüsebrühe - zum Abschmecken
1 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle - zum Abschmecken
frische Zitrone - zum Abschmecken, nach Belieben

Zubereitung:

Als erstes setzt Du Dein Kochwasser auf und lässt die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Das frische Lachsfilet (oder aufgetaute TK-Lachsfilet) trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl gemeinsam mit 20g Butter und lässt die Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mein TIPP: Das Anbraten gibt den Lachswürfeln schöne Röstaromen für die Lachs Sahne Soße.

Im Anschluss löschst Du mit der 300g Sahne ab und würzt mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe, 1-2 EL Tomatenmark und schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Kurz aufkochen lassen und nochmal abschmecken.

Die gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs Sahne Soße servieren. Auf Wunsch mit Blattpetersilie und Zitronen servieren.