Schnittlauch Sauce

Zutaten:

100 gr Weißbrot entrindet (5 Scheiben Toastbrot)
200 gr Milch
4      Eigelb, gekocht
2   EL Schnittlauch, frisch geschnitten
200 gr Pflanzenöl
       Salz
       Weißweinessig
       Pfeffer, weißer
       Estragonsenf

Zubereitung:

Entrindetes Weißbrot in kalter Milch einweichen und gut ausdrücken. Gekochtes Eigelb mit Weißbrot fein passieren (z.B. durch Sieb). Salz&Pfeffer, Essig, Estragonsenf beigeben. Mit Pürierstab unter Beigabe von Öl sämige Sauce mixen. Fertig!

Schnittlauch fein gehackt erst vor dem Servieren unterrühren!

Sauce eignet sich zu Fleisch, Gemüse etc.;

Tip: Diese Sauce ist im Kühlschrank über mehrere Tage haltbar.

  • cooking/aufstriche/schnittlauchsauce.txt
  • Zuletzt geändert: 2020/08/18 13:16
  • von reinhard