Apfel-Streuselkuchen vom Blech
Zutaten: 4 Portionen
Boden 400 g Mehl 180 g Zucker 2 Eier 200 g Butter 1 TL Backpulver eine Prise Salz ca. 100 ml Milch Belag 1,5 kg (5-6) säuerliche Äpfel Streusel 250 g kalte Butter 200 g Zucker 200 g Mehl
Zubereitung:
Backblech einfetten und Backofen auf 175 C vorheizen (Umluft 160 C).
Alle Teigzutaten mit der Milch zu einem schwer reißenden Teig verrühren und auf das vorbereitete Backblech streichen.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel die Butter würfeln und mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken oder per Hand zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 60 Minuten backen.