Ribisel-Schaumkuchen

Zutaten:

Boden:
250 g  Mehl (event. etwas Mandeln oder Haselnüsse)
150 g  Staubzucker
50 g   Rama
3      Eidotter
1/8 l  Milch
1 Pkg  Backpulver
Belag:
3      Eiklar zu Schnee geschlagen
200 g  Feinkristallzucker
1 Pkg  Vanillezucker
300 g  Ribisel 

Zubereitung:

Für den Teig Rama, Zucker und die Dotter gut schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterheben. Auf Backblech verteilen.
ca. 10-15 Minuten bei 160 Grad vorbacken.

Für den Belag Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, Ribisel einstreuen.
Boden mit der Schneemasse bestreichen und bei 150 Grad 10 bis 15 Minuten fertig backen.

Zutaten:

100 g 	Zucker
300 g 	Mehl
140 g 	Butter
4  	Eidotter
1/2 Pkg	Backpulver
6 EL 	Milch
4  	Eiweiß zu Schnee geschlagen
250 g 	Puderzucker
  	Johannisbeeren 

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker und die Dotter gut schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterheben. In eine befettete und bemehlte Pfanne leeren. Für den Belag Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, auf die Masse streichen und mit Ribisel bestreuen.

Bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

  • cooking/backen/kuchen/blechkuchen/ribisel_-_schaumkuchen_management.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1