Ungarische Cremeschnitten
Zutaten: 4 Portionen
4 Eiklar 150 g Staubzucker 150 g geriebene Nüsse 1 EL gesiebtes Mehl Creme: 125 ml Milch 4 Dotter 70 g Staubzucker 1 P Vanillezucker 200 g weiche Butter Glasur : Saft einer Zitrone 1 EL Wasser nach Bedarf Staubzucker
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen, nach und nach Zucker einschlagen. Schnittprobe. Die Nüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech Größe 30 x 35 streichen. (Ich nehme Backtrennpapier und befette es).
In der Mitte des vorgeheizten Rohres bei 180 Grad ca. 20 Minuten unter Aufsicht backen. Nach dem Backen mit einer langen Palette vom Backblech lösen. Der Länge nach 4 x durchschneiden und auskühlen lassen. Für die Creme Milch, Dotter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und cremig kalt schlagen. Die Butter cremig aufschlagen, die gekochte Creme nach und nach dazugeben und aufschlagen. Die Gebäckstreifen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Die Zutaten für die Glasur dickflüssig glattrühren und die Schnitten damit glasieren. Nach dem Erstarren in Schnitten schneiden und genießen. Mmmm……..