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Ungarische Cremeschnitten
Zutaten: 4 Portionen
4 Eiklar
150 g Staubzucker
150 g geriebene Nüsse
1 EL gesiebtes Mehl
Creme:
125 ml Milch
4 Dotter
70 g Staubzucker
1 P Vanillezucker
200 g weiche Butter
Glasur :
Saft einer Zitrone
1 EL Wasser
nach Bedarf Staubzucker
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen, nach und nach Zucker einschlagen. Schnittprobe. Die Nüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech Größe 30 x 35 streichen. (Ich nehme Backtrennpapier und befette es).
In der Mitte des vorgeheizten Rohres bei 180 Grad ca. 20 Minuten unter Aufsicht backen. Nach dem Backen mit einer langen Palette vom Backblech lösen. Der Länge nach 4 x durchschneiden und auskühlen lassen. Für die Creme Milch, Dotter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und cremig kalt schlagen. Die Butter cremig aufschlagen, die gekochte Creme nach und nach dazugeben und aufschlagen. Die Gebäckstreifen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Die Zutaten für die Glasur dickflüssig glattrühren und die Schnitten damit glasieren. Nach dem Erstarren in Schnitten schneiden und genießen. Mmmm……..

