Kaisergugelhupf
Zutaten: 4 Portionen
800 g Butter 380 g Staubzucker Vanille Zitrone Orange 15 Dotter 15 Eiklar 140 g Milch 360 g Zucker 880 g Mehl 10 g Backpulver 80 g Milch 25 g Kakao für die Erdbeermasse: 26 g Gelatine 750 g Erdbeeren 250 g Himbeeren 450 g Sahne 420 g Erdbeeren
Zubereitung:
Für den Gugelhupf weiche Butter, Aromaten und Staubzucker mit den Eidottern cremig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Etwa ein Drittel der Masse mit Kakaopulver färben. Beide Massen in eine gefettete Gugelhupfform füllen, leicht verrühren und bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.
Aufgelöste Gelatine mit Himbeer- und Erdbeermus sowie mit Schlagsahne verrühren. Den Gugelhupf vorsichtig aushöhlen und mit der Erdbeermasse füllen. Klein geschnittene Erdbeeren in die Fülle stecken. Kaltstellen und mit Schokoglasur