Kaisergugelhupf
Zutaten: 4 Portionen
800 g Butter
380 g Staubzucker
Vanille
Zitrone
Orange
15 Dotter
15 Eiklar
140 g Milch
360 g Zucker
880 g Mehl
10 g Backpulver
80 g Milch
25 g Kakao
für die Erdbeermasse:
26 g Gelatine
750 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
450 g Sahne
420 g Erdbeeren
Zubereitung:
Für den Gugelhupf weiche Butter, Aromaten und Staubzucker mit den Eidottern cremig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Etwa ein Drittel der Masse mit Kakaopulver färben. Beide Massen in eine gefettete Gugelhupfform füllen, leicht verrühren und bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.
Aufgelöste Gelatine mit Himbeer- und Erdbeermus sowie mit Schlagsahne verrühren. Den Gugelhupf vorsichtig aushöhlen und mit der Erdbeermasse füllen. Klein geschnittene Erdbeeren in die Fülle stecken. Kaltstellen und mit Schokoglasur