American Cheesecake

Zutaten:

    200 g Butterkekse
    100 g Butter
    200 g Zucker
    3 EL Speisestärke
    800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    1 Ei
    125 g Sahne
    1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Ofen auf 200° vorheizen. Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Krümeln mischen. Form mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 8-10 Min. vorbacken.

Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren. Ei, Sahne, Zitronenschale und -saft zugeben und glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken. In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.

  • cooking/backen/kuchen/kuchen_torten/american_cheesecake.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/02/24 13:23
  • von reinhard