Mineralwasserkuchen

Zutaten: 4 Portionen

4 Eier
2 Tassen Mehl (1 Tasse = ca 250 ml)
2 Tassen Zucker
1 Tasse Nüsse
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Tasse Mineralwassers
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:
Zutaten gut mischen.

Blechkuchen
Backblech mit Backpapier auslegen. Masse gleichmässig auf dem Backpapier verstreichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, anschliessend mit Marmelade bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, Sauerrahm unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen.

Kastenform
Masse in eine Kastenform füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten Backen.
Anschliessend mit einer Zitronenglasur überziehen.

  • cooking/backen/kuchen/kuchen_torten/mineralwasserkuchen.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1