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Nusstorte mit Nougat und Vanillecreme
Zutaten: 4 Portionen
Masse 250 g Butter oder Margarine 7 Eier 300 g Staubzucker 125 ml Eierlikör 250 ml Schlagobers ( Sahne ) 300 g glattes Mehl 150 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse 1 Päckchen Backpulver Cremen 500 ml Schlagobers (Sahne) 1 Päckchen Quimiq classic 1 Päckchen Quimiq Vanille 150 bis 300 g Nougat, Menge nach Geschmack Etwas Staubzucker Zum Aromatisieren passender Likör, Sirup oder Aroma
Zubereitung:
ZUBEREITUNG Masse 250 g Butter, ich nehme Margarine, mit 300 g Staubzucker und 7 Eidottern sehr gut schaumig rühren, ich lasse die Maschine 10 Minuten laufen, dann 125 ml Eierlikör dazu und zügig 300 g Mehl versiebt mit 1 Päckchen Backpulver und 150 g gemahlene Nüsse einrühren ( ich nehme Haselnüsse ) 7 Eiklar steif schlagen 250 ml Schlagobers leicht anschlagen beides zusammen unter die Nussmasse heben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben, glattstreichen. bei 170 Grad Ober und Unterhitze circa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
Man sollte sie dann einen Tag ruhen lassen.
ZUBEREITUNG Cremen Nougatcreme 1 Päckchen Quimiq classic glattrühren 150 bis 300 g erweichtes Nougat, Menge nach Geschmack nehmen, etwas Nougat oder Haselnuss Sirup, Likör oder Aroma dazumengen. Zucker nur wer mag, Nougat ist sowieso süß genug, dann noch 250 ml geschlagenes Obers ( Sahne) kurz unterrühren.
Vanillecreme 1 Päckchen Quimiq Vanille mit wenig Staubzucker glattrühren etwas Vanillesirup, Likör oder Aroma dazumengen, 250 ml geschlagenes Obers ( Sahne ) kurz unterrühren.
ZUSAMMENSETZEN Tortenboden 3 x durchschneiden.
Ersten Boden in einen Tortenring spannen. Ein Drittel der Nougatcreme drauf verteilen und darauf ein Drittel der Vanillecreme, vorsichtig verteilen damit sich die beiden Cremen nicht zu sehr vermischen. Nächsten Tortenboden, wieder beide Cremen und noch einmal dasselbe.
Über Nacht in den Kühlschrank.