Kürbiskuchen
Zutaten:
Zutaten für den Teig; 350g Mehl 1 TL Salz 200 g Butter 80-120 ml Wasser, eiskalt Zutaten für die Füllung: 500 g Kürbis, gekocht und püriert (Hokkaido oder Muskat) 360 ml Kondensmilch 2 Eier, verquirlt 165 g brauner Zucker 1/2 TL Zimt, Muskat, Salz, Ingwer (gem.)
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz vermischen. Butter in Stücke schneiden und mit einer Gabel unterheben. Eiskaltes Wasser esslöffelweise zugeben, bis der Teig zusammenhält. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Klarsichtfolie gewickelt einige Stunden kalt stellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gefettete Backform mit dem Teig auslegen, so dass der Teig noch etwas über den Rand schaut. Diesen zu Wellen formen.
Für die Füllung das Kürbispüree mit allen Zutaten gut verrühren, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.