Hokkaido-Tarte mit Ruccola
Zutaten: 4 Portionen
200 g Mehl 100 g kalte Butter 4 Eier (Gr. M) Salz 500-600 g Hokkaido-Kürbis rote Paprikaschote 250 g Porree (Lauch) 50 g Frühstücksspeck 3 EL Öl Pfeffer 150 g Doppelrahm-Frischkäse 100 ml Milch Kürbiskerne zum Bestreuen 25-30 g Ruccola
Zubereitung:
Mehl, Butter, 1 Ei und 14 TL Salz glatt verkneten. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Gefettete Tarteform (26 cm ; Lift-off-Boden) damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kürbis entkernen, in Spalten schneiden. Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Speckscheiben dritteln. 1 EL Öl erhitzen, Hälfte Speck darin kross auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl zum Speckfett geben. Kürbis darin ca. 5 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratöl geben, Paprika und Porree darin 4-5 Minuten dünsten. Würzen.
Teigboden im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Frischkäse, Milch und 3 Eier verrühren, würzen. Gebratenen Speck und Gemüse auf dem Tarteboden verteilen. Rest Speck darauflegen. Guss darübergießen. Weitere 35-40 Minuten fertig backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kürbiskernen bestreuen. Tarte herausnehmen und mit Ruccola bestreuen.