Erdäpfelpüree mit getrockneten Paradeisern

Zutaten: 4 Portionen

1 kg mehlige Erdäpfel,
3 Schalotten,
2 Knoblauchzehen, 
10 dag getrocknete Paradeiser in Öl, 
10 dag Prosciutto bzw. Schinkenspeck, 
1 B. Petersilie, 
erstklassiges Olivenöl,
Salz, Pfeffer a.d. Mühle 

Zubereitung:

Die gut abgetropften Paradeiser und Petersilie fein schneiden. Schalotten und Knoblauch klein würfeln und in wenig Öl glasig dünsten. Paradeiser und Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. Den in dünne Scheiben geschnittenen Prosciutto bzw. Speck in feine Streifen schneiden und in einer zweiten Pfanne ohne Fett knusprig braten.

Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und sofort stamp-fen.Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paradeismi-schung unterheben. Anrichten und den Speck darüberstreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2022/03/10 12:43
  • von reinhard