Fenchel-Möhren-Gemüse

Zutaten: 2 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
300 g Möhren
3 El Olivenöl
1 Tl Honig
1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
100 ml Orangensaft 
Salz Pfeffer Cayennepfeffer

Zubereitung:

Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. 300 g Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.

Fenchel, Möhren und Knoblauchscheiben in 3 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Honig, 1 Tl fein abgeriebene bio-Orangenschale und 100 ml Orangensaft zugeben. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln lassen. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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