Semmelknödel

Zutaten

6 Schneidsemmeln, 
5 dkg Butter, 
1 Zwiebel, 
Petersilie,
2 Eier, 
1/4 l Milch, 
Salz, 
5 dkg Mehl

Zubereitung:

Die Semmeln kleinwürfelig schneiden und im Rohr backen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zu den Semmeln geben, ebenso die in der Milch versprudelten Eier. Salzen und zuletzt das Mehl einarbeiten. Mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 10 bis 15 Min. ziehen lassen.

(Es ist vorteilhaft, einen Probeknödel zu kochen. Ist die Masse zu weich, muß noch Mehl oder Grieß ein gearbeitet werden, ist sie zu fest, gibt man eine Spur Fett dazu.)

Hinweis: 1 trockene Semmel = 50g Semmelwürfel

  • cooking/beilagen/semmelknoedel.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1