Eingelegte Radieschen

Zutaten: 4 Portionen

 2 Bund Radieschen (so frisch wie möglich)
500 ml Wasser
250 ml Weißweinessig
2 Blätter Lorbeer
5 Stk. Wacholderbeeren
7 Stk. Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
2 EL Zucker (braun)
1 EL Salz
3 Zweige Dille (frisch)
1 Stk. Zwiebel

Zubereitung:

Für die eingelegten Radieschen die Radieschen vom Grün befreien, gut waschen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Dille von den Stängeln zupfen. Aus dem Essig, Wasser, den Gewürzen und den Dillstängel einen Sud kochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.

Dillstängel und Lorbeerblätter entfernen. Radieschen in Gläser geben und immer wieder dazwischen Dille geben. Den Sud kochend heiß darüber geben und sofort verschließen.

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  • Zuletzt geändert: 2019/08/29 17:34
  • von reinhard