Kürbismarmelade mit Kokoscreme
Zutaten: 4 Portionen
1 kg Hokkaidokürbis(se) 500 g Gelierzucker 2:1 3 Vanilleschote(n) ½ TL Zimtpulver 1 Prise(n) Nelkenpulver 250 ml Kokoscreme
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch samt Schale klein schneiden und in 250 ml Wasser etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Das Mark sowie die Schoten zum Kürbis geben und mitgaren. Nach der Garzeit die Vanilleschoten entfernen.
Gelierzucker, Zimt- und Nelkenpulver sowie die Kokoscreme hinzufügen. Alles pürieren und einmal kurz aufkochen lassen.
Die Gläser zuvor mit kochendem Wasser ausspülen und die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Sofort fest verschließen und abkühlen lassen.
Kühl aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Die Marmelade schmeckt auch zu Eis oder warm zu Schokopudding.