Grenadiermarsch
Zutaten: 2 Portionen
150 g Spiralnudeln 1 Stk. Zwiebel 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt) 80 g Selchfleisch (gekocht) 250 g Erdäpfel (speckig) 3 EL Öl 1 EL Petersilie (gehackt) Salz Pfeffer Majoran
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch untermischen und mitbraten.
Erdäpfel aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Erdäpfel-Zwiebelmischung, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. Durchmischen und rasch servieren. Dazu passt frischer Blattsalat.
gekocht: