Herbstlicher Eintopf

mit Debrezinern & Kartoffeln

Zutaten: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
250 g Karotten
250 g Mangold oder Spinat
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl 
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsuess
1 l Gemüsesuppe
2 Paar Debreziner
Salz und Pfeffer
10 g Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden. Blätter grob schneiden

Zwiebel und Knoblauch schälen in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gemüse, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anbraten. Mit Suppe auffüllen. (Das Gemüse sollte bedeckt sein, ggf. Wasser hinzugeben.)

Gemüse 10-15 Min. bissfest garen, Debreziner dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

Eintopf mit Petersilie garniert servieren.

  • cooking/eintoepfe/herbstlicher_eintopf.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/09/28 11:48
  • von reinhard