Mexikanischer Reis Mit Haehnchen
(Arroz con Pollo)
Zutaten: 6 Portionen
1 EL Olivenöl 1 ganzes Hähnchen (ca. 1 kg), in Stücke geschnitten 2 Zwiebeln, gehackt 3 Knoblauchzehen, zerdrückt 1/2 grüne Paprika, gehackt 1/2 Dose (400 g) Tomatensoße 1 Prise Safran Salz 2 Hühnerbrühwürfel 300 g Reis 250 ml Bier 1 Dose (400 g) Erbsen, abgetropft 1/2 gegrillte rote Paprika aus dem Glas, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika in die gleiche Pfanne geben und anschwitzen. Tomatensoße, Safran, Salz und Hühnerbrühwürfel dazu geben und die Hähnchenstücke zurück in die Pfanne legen. 10 Minuten kochen. Reis hinzufügen und den Herd auf niedrige Stufe stellen.
Bier hineingießen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln, bis der Reis weich und das Hähnchen gar ist. Zum Schluss Erbsen dazugeben, gut umrühren und mit roten Paprika garnieren.
Zubereitung:15Minuten › Kochzeit: 30Minuten › Fertig in:45Minuten