Nudelauflauf mit Hähnchen und Chorizo

Zutaten: 4 Portionen

    250 g Penne Nudeln
    1 EL Olivenöl
    4 Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
    1 rote Papika, klein gehackt
    1 frische Chorizowurst, gewürfelt
    600 g passierte Tomaten

    250 ml Sahne
    1/2 TL getrocknete Chiliflocken (optional)
    50 g geriebener Cheddarkäse
    50 g geriebener Mozzarellakäse
    25 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Backofen auf 190 C / Gas 5 vorheizen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin 8-10 Minuten al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust 5 Minuten darin anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt ist. Paprika und Chorizo dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Chorizo heiß und das Hähnchenfleisch nicht mehr rosa in der Mitte ist. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Passierte Tomaten, Sahne und Chiliflocken in einen kleinen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Temperatur herunterstellen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Abgetropfte Nudeln, und die Tomatensoße zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles gut vermengen. \\Nudelmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit Cheddarkäse, Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

So geht's schneller:

Wer nicht so viel abwaschen möchte, kann das Hähnchen und die Chorizo auch gleich in einer ofenfesten Schmorpfanne anbraten. Nudeln und Soße in die Pfanne dazugeben, mit Käse bestreuen und direkt in den Ofen schieben.

Zubereitung:30Minuten › Kochzeit: 40Minuten › Fertig in:1Stunde10Minuten

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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