Forelle in Alufolie gegart

Zutaten: 1 Person

1   Forelle, ca. 30 bis 40 dag
2 EL   Butter
1   Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Weißwein
1/2 P.  Wurzelgemüse
1   Zitronenspalte
2 Stängel   Estragon oder Petersilie

Zubereitung:

Das Wurzelgemüse sorgfältig putzen. In sehr feine, dünne Streifen schneiden. In wenig Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken.

Die Forelle vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schleimschicht auf der Haut darf nicht zerstört werden. Innen und außen salzen und pfeffern. Estragon bzw. Petersilie, Zitrone und die halbierte Knoblauchzehe in den Bauch legen.

Die Hälfte des Gemüses auf einem Stück Alufolie, das zuvor mit Butter bestrichen wurde, in der Größe der Forelle verteilen. Die Forelle daraufsetzen. Das restliche Gemüse auf der Forelle verteilen. 1 EL Weißwein darüberträufeln.

Die Folie sorgfältig luftdicht zu einem Paket verschließen.

Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Forelle auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene ins Rohr schieben. Je nach Größe der Forelle 18 bis 20 Minuten braten. Wenn der Fisch bei Druck geringen Widerstand gibt, ist er gar. Petersilienerdäpfel dazu servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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