Forelle und Sommergemüse in der Folie

Zutaten: 4 Personen

Marinade Pfeffer, Salz
Knoblauch
Zitronenschale
Kräuter
20 ml Olivenöl
Sommergemüse 70 g Jungzwiebeln
250 g Kartoffeln
140 g Kirschtomaten
70 g Pilze
50 g Paprika
4 Forellen

Zubereitung:

Vier Stücke Alufolie (je ca. 40 x 40 cm) mit Olivenöl bestreichen.

Für die Marinade Olivenöl mit Kräutern und Gewürzen verrühren, die Fische damit innen und außen bepinseln.

Fische in der Folie einwickeln, Folie mehrmals umbiegen und so gut verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 12 Minuten garen (oder auf dem heißen Grill 6?8 Minuten).

Fische aus der Folie wickeln, mit Kräutern servieren.

Für das Gemüse vier Stücke Alufolie (je 20 x 20 cm) dünn mit Olivenöl bestreichen. Gemüse und Pilze in Stücke schneiden, auf die Folie legen, salzen und pfeffern. Folie gut verschließen. Gemüse im Rohr bei 160°C ca. 15 Minuten oder auf dem Grill bissfest garen. Gemüse mit frisch geschnittenen Kräutern bestreuen und mit Olivenölbeträufeln.

Aufstrich mit Frischkäse

100 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 EL Gartenkresse (gehackt)
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 14,0 g Fett | 57,0 g EW | 3 g Kohlenhydrate | 371 kcal | 0,25 BE

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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