Karpfen im Schinkenmantel

Zutaten: 4 Portionen

Für den Karpfen
    600 g Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut Salz 
    Pfeffer aus der Mühle 
    2 EL frisch gehackte Petersilie 
    ½ unbehandelte Zitronen Saft 

Für die Polenta
    150 gr	Polentamehl
    250 ml	Milch
    250 ml	Wasser
    2 Stück	Lorbeerblätter
    100 gr	Butter
    Muskat
    Meersalz

Außerdem
    2 EL Pflanzenöl 
    8 Kirschtomaten 
    1 EL Rosmarin 
    4 Scheiben Prosciutto 

Zubereitung:

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft 15 Minuten marinieren.

Eine Kasserolle mit Milch, dem Wasser, Lorbeerblättern, wenig groben Salz und geriebener Muskatnuss erhitzen, die Hälfte der Butter darin schmelzen und das gesamte Polentamehl auf einmal dazu geben. Bei niedriger Hitze zuerst mit dem Schneebesen, später sobald die Masse anzieht, mit einem Holzlöffel unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die restliche Butter einrühren und abschmecken.

Die Karpfenfilet in 4 Portionsstücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig braten. Die Tomaten waschen und mit den Rosmarinnadeln in die Pfanne geben.

Zum Servieren den Fisch in Prosciuttoscheiben einrollen und mit der Polenta und den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • cooking/fischgerichte/karpfen/karpfen_im_schinkenmantel.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1