Karpfen mit Cherrytomaten und Tricolore-Paprika

Zutaten:
für 4 Personen

4 Karpfenfilets ohne Haut (je 200 g), 
Paprika (je 1 gelber, roter und grüner),
1 große Zwiebel, 
20-24 Cherrytomaten, 
Zitronensaft, 
Salz, Pfeffer, Knoblauch, 
4 Esslöffel Semmelbrösel, 
Petersilie, 
je 1 Eslöffel frischen Thymian und Rosmarin, 
1 TL Zucker, 
Öl, 
1/4 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe, 
etwas Stärkemehl, 
1 Esslöffel Crème fraîche

Zubereitung:
Zucker in Öl karamellisieren lassen, klein geschnittene Zwiebel, Petersilie und die in Würfel geschnittenen Paprika kurz mitrösten. Mit dem Fond ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, frischgemahlenem Peffer, gepressten Knoblauch, Thymian und Rosmarin abschmecken und mit wenig Stärkemehl leicht binden. Am Schluss die Cherrytomaten dazugeben, nochmals kurz leicht aufkochen, Crème fraîche zugeben und warm halten.
Karpfenfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und an der Hautseite in ca.2 cm Abständen einschneiden. Innere und äußere Seite mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, mit Semmelbröseln bestreuen und auf jeder Seite 3 Minuten braten.
Karpfenstücke anrichten und mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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