Lachsfilet Auf Zuckerschoten
Zutaten: 2 Portionen
2 Lachsfilets 2 EL Olivenöl Abrieb & Saft 1 Bio Orange 4 Knoblauchzehen etwas Kresse 1 EL Butterschmalz 1 TL Salz Zuckerschoten: 500 g Zuckerschote Saft 1 Orange 1 EL Dill, gehackt 1 TL Salz 1 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Die Lachsfilets mit Olivenöl, Salz, Orangenabrieb und Orangensaft marinieren. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Die Filets nun bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und den Dill fein hacken.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten bei hoher Hitze scharf anbraten. Mit dem Saft 1 Orange ablöschen, salzen und mit etwas Dill verfeinern. Dann vom Herd nehmen.
Erneut etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite bei hoher Hitze für 5 Minuten anbraten. Die Filets wenden, Hitze reduzieren und sie auf der zweiten Seite für 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann die Knoblauchscheiben und die Zuckerschoten in die heiße Pfanne geben und diese für 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Zum Anrichten die Zuckerschoten auf zwei Tellern verteilen und je ein Lachsfilet daraufsetzen, mit Olivenöl und grobem Salz garnieren.
gekocht: