Garnelen-Reis-Pfanne
Zutaten: 4 Portionen
50 g Langkornreis, trocken 1 Prise(n) Salz/Jodsalz 2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln 1 Stück, gelb Paprika 1 Stück, rot Paprika 1 TL Olivenöl 1 Zehe(n) Knoblauch 150 g Garnelen, ohne Schale ½ TL Curry 1 Prise(n) Pfeffer 75 ml, (1/2 TL Instantpulver) Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 1 TL, gehackt Basilikum
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, Paprika würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Garnelen dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und dazugeben. Pfanne mit Brühe ablöschen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen-Reis-Pfanne genießen!
gekocht: