Pilaf: One-Pot mit Garnelen

Zutaten: 4 Portionen

    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    3 Möhren
    2 rote Paprika
    1 EL Butter
    Etwas Öl
    200 g Garnelen
    150 g Erbsen
    300 g Reis
    350 ml Gemüsebrühe
    ½ TL Chiliflocken
    Eine Messerspitze Kreuzkümmel
    Etwas Koriander
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1 Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Möhren in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Butter zusammen mit dem Öl in einem großen Topf auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Garnelen hinzufügen und gar braten. Anschließend herausholen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Schritt 2 Nun noch etwas mehr Öl hinzugeben und die Möhren und Paprika darin anschwitzen. Die Erbsen und den Reis hinzufügen, mehrmals umrühren und dann die Gemüsebrühe angießen. Das Pilaf dann mit Chiliflocken, Zimt, Kümmel und Koriander sowie Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

Schritt 3 Alle Zutaten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Falls etwas zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, kann man hier auch noch mit etwas Brühe oder Wasser nachhelfen. Zum Schluss die Garnelen wieder hinzufügen, das Pilaf noch einmal mit allen Gewürzen abschmecken und dann servieren.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/05/18 07:56
  • von reinhard