Pilaf: One-Pot mit Garnelen
Zutaten: 4 Portionen
1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 3 Möhren 2 rote Paprika 1 EL Butter Etwas Öl 200 g Garnelen 150 g Erbsen 300 g Reis 350 ml Gemüsebrühe ½ TL Chiliflocken Eine Messerspitze Kreuzkümmel Etwas Koriander Salz Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1 Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Möhren in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Butter zusammen mit dem Öl in einem großen Topf auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Garnelen hinzufügen und gar braten. Anschließend herausholen und in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritt 2 Nun noch etwas mehr Öl hinzugeben und die Möhren und Paprika darin anschwitzen. Die Erbsen und den Reis hinzufügen, mehrmals umrühren und dann die Gemüsebrühe angießen. Das Pilaf dann mit Chiliflocken, Zimt, Kümmel und Koriander sowie Salz und Pfeffer ordentlich würzen.
Schritt 3 Alle Zutaten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Falls etwas zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, kann man hier auch noch mit etwas Brühe oder Wasser nachhelfen. Zum Schluss die Garnelen wieder hinzufügen, das Pilaf noch einmal mit allen Gewürzen abschmecken und dann servieren.
gekocht: