Schmetterlingsgarnelen
Zutaten: 4 Portionen
12 rohe, ungeschälte Tiefsee-Garnelen 2 El helle Sojasauce 1 El chinesischer Reiswein oder trockener Sherry 1 El Maismehl (Maisstärke) 2 Eier, leicht geschlagen 8-10 El Semmelbrösel Pflanzenöl zum Fritieren Salz und Pfeffer gehackte Salatblätter als Beilage gehackte Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) zum Garnieren
Zubereitung:
Garnelen schälen, die Schwänze jedoch dran lassen.
Vom Kopfende an etwa bis zur Hälfte längs halbiere (darauf achten, daß die Schwänze auch halten).
Sojasauce, Reiswein, Maismehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Garnelen darin wälzen. 10-15 Minuten in der Sauce marinieren lassen.
Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen.
Jede Garnelen am Schwanz packen, in das geschlagene Ei tauchen und anschließen zum Panieren in den Semmelbröseln wälzen.
Garnelen portionsweise goldbraun fritieren.
Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Garnelen auf einem Bett aus gehackten Salatblättern hübsch anrichten und mit den rohen oder 30 Sekunden in das heiße Öl getauchten Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) garnieren.