Heringssalat
Zutaten:
10 Stück Heringe 3 Stück Gurkerl 2 Stück Kartoffeln (gekocht) 2 Stück Äpfel (mittelgroß) Salz Pfeffer Zucker 1 EL Senf 1 EL Ketchup Zitronensaft 120 g Rahm 5 EL Mayonnaise 1/2 Stück Zwiebel 1 Stk. Ei (hart gekocht und geschält; zum Garnieren) Zum Garnieren: 1/2 Stück Heringfilet
Zubereitung:
Für den Heringssalat alle Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden. Äpfel und Karoffel schälen und gemeinsam mit den Gurkerln klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und etwas Zitronensaft vermengen.
Rahm und Mayonnaise gut vermischen und unterheben.
Den Heringssalat auf Blattsalat anrichten. Mit dem halben Heringsfilet dekorieren und mit Salatgurkenscheibe und Eischeiben zusätzlich garnieren.
Wenn vorhanden etwas Kräuselpetersilie dazustecken.
Tipp:
Probieren Sie blaue Tomaten (Trüffeltomaten) aus - das sieht toll aus.