Rinderzunge in Krensoße
Zutaten: 4 Portionen
2 Scheiben TK-Rinderzunge in Sud** 20 g Markenbutter 20 g Mehl 300 ml Sud von der Zunge Salz und Pfeffer 2 Esslöffel Kren extra scharf
Zubereitung:
Die fertig gekochte Zunge gern in Scheiben schneiden (mit Sud bedeckt)
Für die Soße die Butter mit dem Mehl in einem Topf 2 bis 3 Minuten lang unter Rühren anschwitzen, dann nach und nach den Sud unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Soßen-Ansatz bei milder Hitze 7 Minuten lang köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kren unterheben. Jetzt nicht mehr kochen, das würde die köstlich-scharfe Würze stark mindern.
Jetzt die Zungenscheiben in die Soße legen und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Dazu passen Kartoffeln und ein Gemischtes Gemuese