Rinderzunge in Krensoße

Zutaten: 4 Portionen

2 Scheiben	TK-Rinderzunge in Sud**
20 g	Markenbutter
20 g	Mehl
300 ml	Sud von der Zunge
	Salz und Pfeffer
2 Esslöffel	Kren extra scharf

Zubereitung:

Die fertig gekochte Zunge gern in Scheiben schneiden (mit Sud bedeckt)

Für die Soße die Butter mit dem Mehl in einem Topf 2 bis 3 Minuten lang unter Rühren anschwitzen, dann nach und nach den Sud unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Soßen-Ansatz bei milder Hitze 7 Minuten lang köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kren unterheben. Jetzt nicht mehr kochen, das würde die köstlich-scharfe Würze stark mindern.

Jetzt die Zungenscheiben in die Soße legen und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.

Dazu passen Kartoffeln und ein Gemischtes Gemuese

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  • Zuletzt geändert: 2019/10/20 15:05
  • von reinhard