Schnelles Cevapcici "Henssler Style"
Zutaten: 2 Portionen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt 400 g Rinderhack 2 1/2 EL Paprikapulver edelsüß HSN Gewürzsalz HSN Pfeffermix HSN Würzkraft 2 kleine rote Chilischoten 1/4 EL Natron 5-6 EL HSN Bratöl 1 rote Spitzpaprika, längs halbiert 1 rote Peperoni, längs halbiert 1 Tomate, in Scheiben 1/2 rote Zwiebel, in 2 Scheiben
Zubereitung:
Gehackten Knoblauch in ca. 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Knoblauch abkühlen lassen
Hack in eine Schüssel geben. Gedünsteten Knoblauch samt Wasser zufügen. Mit 1 1/2 EL Paprikapulver, Gewürzsalz, Pfeffermix und Würzkraft würzen. Chilischoten samt Kernen fein hacken und zum Hack geben. Natron darüberstreuen. Alles zunächst mit einem Holzlöffel gut verrühren, dann mit der Hand zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Aus dem Hackteig daumendicke, ca. 10 cm lange Rollen formen
Eine geölte Grillpfanne erhitzen. Cevapcici darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten
Inzwischen für die Sauce eine zweite geölte Grillpfanne erhitzen. Paprika, Peperoni, Tomate und Zwiebel darin ca. 12 Minuten braten, bis alles gar ist. Alles in einen Multizerkleinerer füllen und darin pürieren. Gewürzsalz, 1 EL Paprikapulver und 4 EL Bratöl zufügen und alles nochmals gut durchmixen
Sauce in Schälchen füllen und mit Cevapcici auf Tellern anrichten
gekocht: