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Blutwurstgröstl

Zutaten: 4 Portionen


    500 g Kartoffel (festkochend)
    400 g Blutwurst
    1 Zwiebel
    3 EL Petersilie frisch gehackt
    Majoran
    Salz, Pfeffer
    Kümmel
    Liebstöckl
    Kren, Apfel und Schnittlauch zum Garnieren
    Öl zum Braten

Zubereitung:

Als ersten Schritt die festkochenden Kartoffel kochen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blutwurst schälen und ebenfalls klein schneiden.

Nun die Kartoffeln blättrig schneiden und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Anschließend die Zwiebel in der heißen Pfanne anschwitzen, die Blutwurst hinzugeben und resch anbraten.

Als letzten Schritt die Kartoffeln beimengen und ebenfalls anbraten.

Zum Schluss mit Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckl abschmecken. Mit Kren, Schnittlauch und Apfel garnieren und servieren.

Zutaten: 4 Portionen

70 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Blutwurst
50 g Bauchspeck
600 g gekochte, geschälte Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmelpulver
gehackte Petersilie
geschnittener Schnittlauch

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Bauchspeck und den Knoblauch zugeben. Kurz anrösten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmelpulver würzen und die gehackte Petersilie einstreuen.

Alles gut anrösten. Die Blutwurst aus dem Darm streifen und unter die Kartoffeln mischen und mitrösten

Zum servieren mit Schnittlauch bestreuen

Zum Blutwurstgröstl ist man Krautsalat oder einen gemischten Salat servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2025/11/14 19:07
  • von reinhard