Gefüllter Hokkaido-Kürbis


Zutaten: 4 Portionen

1 gr	Hokkaido-Kürbis
400 g	Faschiertes gemischt
1 Stange	Lauch
2	Rispen-Tomaten
1 Bund	Petersilie gehackt
3 Zehen	Knoblauch
2 EL	Tomatenmark
150 g	Crème fraîche
200 g	Feta aus Schafsmilch
2	Chilischoten rot
1 EL	Öl
	Salz

Zubereitung:

Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen.

Lauch putzen und schneiden, Tomaten und Feta würfeln. Knoblauch hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.

Das Faschierte und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Öl anbraten. Lauch, Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Die Chilis, Petersilie und Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken.

Den aus dem Ofen genommenen Kürbis mit der Faschiertenmasse befüllen, dabei den gewürfelten Feta einstreuen.

Den Deckel auf den Kürbis setzen und für weitere ca. 20 Minuten im Ofen weitergaren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/10/10 16:13
  • von reinhard