Gegrilltes Schweinefleisch (Char Siu)

Zutaten:

500 g Schweinefilet
150 ml kochendes Wasser
1 El Honig, in etwas heißem Wasser aufgelöst
Salatblätter in feinen Scheiben zum Garnieren
Marinade:
1 El Zucker
1 El gelbe Bohnensauce
1 El helle Sojasauce
1 El Hoisin-Sauce
1 El Austernsauce
1/2Tl Chilisauce
1 El Brandwein oder Rum
1 El Sesamöl

Zubereitung:
Schweinefleisch in etwa 2,5 cm dicke und 28-20 cm lange Streifen schneiden und diese in eine große, flache feuerfeste Form legen. Die Zutaten für die Marinade vermischen und über das Fleisch geben. Die Fleischstreifen in der Marinade wälzen, bis sie gleichmäßig mit Sauce überzogen sind. Form verschließen und mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen. Fleisch ab und zu wenden.
Fleischstreifen mit einem Schöpflöffel aus der Form nehmen und die Marinade aufbewahren. Das Schweinefleisch auf ein Rost über einer Backform (Blech) legen. Die Backform (Blech) in den auf 220 °C (Gas Stufe 7) vorgeheizten Backofen schieben und das kochende Wasser unten in die Form füllen. 10-15 Minuten braten.
Die Ofentemperatur auf 180 °C (Gas Stufe 4) senken. Schweinefleischstreifen mit der aufbewahrten Marinade einpinseln und wenden. Weitere 10 Minuten garen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Honigsirup einpinseln und unter einem mittelheißen Grill 3-4 Minuten bräunen. Zwischendurch ein- oder zweimal wenden.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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