Leber mit Äpfeln

Zutaten:
für 4 Personen

60 dag Kalbsleber, in große, dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, 
4 säuerliche Äpfel
5 Salbeiblätter, 
Zucker, 
Butter
Alter Balsamicoessig, 
Olivenöl
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
4 Scheiben Hamburger-Speck

Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden.
1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 3 EL Butter dazugeben. Zwiebelringe und Apfelspalten darin goldgelb dünsten. Die Äpfel sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Mit Salbei, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamicoessig abschmecken.
Die Kalbsleberscheiben auflegen. Die Zwiebel-Apfel-Mischung in die Mitte der Leberscheiben setzen. Die Leberscheiben über der Füllung zusammenschlagen und feststecken.
Die Speckscheiben in breite Streifen schneiden. Auf Küchenpapier in der Mikrowelle knusprig rösten. In einer Pfanne eine Mischung aus Butter und Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Leberscheiben bei milder Hitze auf beiden Seiten - jeweils ca. fünf Minuten - braten. Salzen und pfeffern.
Mit Erdäpfelpüree und Speckstreifen anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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