Orientalische Faschiertes-Kichererbsen-Pfanne

Zutaten: 4 Portionen

1        Zwiebel  
1        Knoblauchzehe  
1        große rote Paprikaschote  
1        grüne Chilischote  
2   EL   Olivenöl  
600 g    gemischtes Faschiertes 
         Salz, Pfeffer 
1–2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
2   EL   Tomatenmark  
1   Dose (425 ml)  Kichererbsen  
1⁄2 Bund glatte Petersilie  
200 g    Feta  

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Kichererbsen zum Faschierten geben, unterrühren und ca. 3 Minuten erhitzen. Feta grob zerbröckeln. Die Faschiertenpfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Feta und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken griechischer Joghurt und Pita-Brot.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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