Reisfleisch

Zutaten:

500 g Schweinefleisch,
100 g Speck, durchwachsen,
2 EL Öl, 
2 Zwiebeln,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, edelsüß,
200 g Reis, 
500 ml Suppe,
2 EL Tomatenmark, 
500 g Tomaten; enthäutet
4 EL saurer Rahm, 
Petersilie.

Zubereitung:

Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Die Zutaten in eine hitzebeständige Form geben. Reis über das Fleisch geben, Suppe und Tomatenmark hinzufügen. Die Form mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Bei ca. 200 Grad 60 bis 70 Minuten garen.

15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit dem sauren Rahm unter das Reisfleisch rühren und fertig garen lassen.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/reisfleisch.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1