Schweinegeschnetzeltes
Zutaten: 4 Portionen
1/2 Bund Lauchzwiebeln 300 g Schweinefilet 100 g Langkornreis Salz 1 EL Öl Pfeffer 1 TL Butter 1 TL Mehl 150 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagobers 1-2 TL Edelsüß-Paprika
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Grünen und weißen Teil getrennt in gleichmäßige Ringe schneiden. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin bei starker Hitze unter Wenden 4-5 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten die weißen Ringe der Lauchzwiebeln zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
Im Fleisch-Bratsatz Butter schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe und Obers ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und darin erwärmen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Beilage: Reis