Schweinefilet mit Kräuterkruste
Zutaten: 4 Portionen
600 Gramm Thymian, Rosmarin und Petersilie gemischt 4 EL Knoblauchzehen gehackt 1 Toastbrot ohne Rinde 3 Scheiben Senf mittelscharf 2 EL Butter eiskalt - in dünnen Scheiben 40 g
Zubereitung:
Backofen auf 140 Grad vorwärmen
2. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten
3. Danach im Backofen bei etwa 140 Grad für ca. 15 Minuten garen
4. Toastbrot fein zerbröseln und mit der Kräutermischung und dem gehackten Knoblauch vermischen
5. Fleisch herausnehmen und mit Senf rundherum einstreichen und in der Kräutermischung wälzen und die Butterstreifen oben auf das Filet legen
6. Das Ganze nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen und die letzten 3 Minuten unter dem Grill die Kruste goldbraun werden lassen
7. Dazu passen prima Kartoffelrösti