Schweinefleisch süßsauer

Zutaten:

250-300 g mageres Schweinefleisch
2 Tl Brandwein oder Whisky
Pflanzenöl zum Fritieren
1 Ei, geschlagen
2 El Mehl Salz und Pfeffer

Sauce:
1 El Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 kleine Möhre, gewürfelt
1/2 kleiner grüner Gemüsepaprika, entkernt und gewürfelt
1 El helle Sojasauce
3 El Zucker
3 El Weinessig
1 El Tomatenmark
3-4 El chinesische Brühe (Seite 16) oder Wasser
1 El Maismehlpaste (Seite 16)

Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Branntwein in eine flache Schüssel geben und 15-20 Minuten marinieren lassen.
Das Ol in einem Wok oder einer Friteuse erhitzen. Die Schweinefleischwürfel zu dem geschlagenen Ei in eine Schüssel geben und gleichmäßig mit Eimasse überziehen. Mit Mehl bestreuen und die Fleischwürfel dabei wenden, bis sie von allen Seiten paniert sind.
Die Fleischwürfel portionsweise 3-4 Minuten fritieren und dabei vorsichtig umrühren, um die einzelnen Brocken voneinander zu lösen. Mit einem Schöpflöffel aus dem Ol nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl neu erhitzen und das Fleisch noch eine weitere Minute fritieren, bis es goldbraun ist. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Gemüse hinzugeben und etwa 1 Minute rührbraten. Gewürze, Tomatenmark und Brühe oder Wasser dazugeben, aufkochen und mit der Maismehlpaste andicken.
Schweinefleisch dazugeben und gründlich umrühren, bis jedes Fleischstück gleichmäßig mit Sauce überzogen ist. Heiß servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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