Schweinekotelett mit Parmesanpanade

Zutaten: 4 Portionen

4 Schweinekoteletts 
2 EL Mehl 
2 Eier 
4 EL Semmelbrösel 
4 EL Parmesan frisch gerieben 
600 g grüne Bohnen 
2 rote Paprikaschoten 
1 Knoblauchzehe 
1 Bund Basilikum 
Olivenöl bei Amazon bestellen
Olivenöl 
Meersalz 
Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5-6 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

Koteletts waschen und trocken tupfen. Pfeffern, in Mehl wenden und durch verquirlte Eier ziehen. Semmelbrösel mit Parmesan vermengen und Koteletts damit panieren. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3-4 Min. langsam goldbraun braten.

Währenddessen Basilikumblätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und mit 3-4 EL Öl pürieren. Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Öl anschwitzen, Bohnen und Paprika unterschwenken, etwa 1-2 Min. schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Koteletts legen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/schweinekotelett_mit_parmesanpanade.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1