Cordon Bleu mal anders

Zutaten:

4 dicke Putenschnitzel  
2 EL Mehl  
1 Zweig Rosmarin  
200 g Taleggio Käse  
6 Scheiben Toast ohne Rinde  
2 Zweige Thymian  
8 Scheiben Serrano-Schinken  
2 Eier  
1 kleiner Bund Blattpetersilie  
Salz, Pfeffer   

Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in einen Mixer geben. Rosmarin, Thymian und Blattpetersilie abzupfen und in den Mixer geben. (Ohne Stiele) Zutaten ganz fein mixen, so dass das Toastbrot grün wird.
Pute leicht plattieren. Tasche einschneiden.
Füllung vorbereiten: Taleggio in 4 Stücke schneiden. In die Tasche im Fleisch eine Scheibe Serrano legen. Auf den Serrano kommt ein Stück Tallegio und darauf noch mal eine Scheibe Serrano. Dann das Fleisch zuklappen.
Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl auf einen Teller. Toastbrotbrösel in eine Schüssel geben. Und jetzt geht’s zum panieren: Gefülltes Putenschnitzel in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und dann in den Toastbrotbröseln wenden und richtig panieren bis keine Löcher mehr da sind (Tipp: sind noch Löcher da, den ganzen Vorgang wiederholen.) Pfanne auf den Herd stellen. Normales Pflanzenöl in die Pfanne. Soviel, dass das Putenschnitzel schwimmen kann. Pfanne gut erwärmen, aber nicht zu heiß, sonst verbrennt das gute Schnitzel. Putenschnitzel in die Pfanne und ca. 8 – 10 Minuten braten und bei dem Vorgang öfter wenden. Tipp: Während der letzten 4 Minuten 1 Esslöffel Margarine hinzugeben. Durch das Wasser in der Margarine geht der Garvorgang schneller. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. Ideal passen dazu Spaghetti mit einer Knoblauch-Tomatensauce. Tipp: Zwischendurch immer mal das heiße Fett mit einem Löffel über das Schnitzel geben. So wird das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig gebraten und schön knusprig.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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