Hähnchen mit Bohnenkeimen
Zutaten: 4 Portionen
125 g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen 1 Tl Salz 1/4 Eiweiß, leicht geschlagen 2 Tl Maismehlpaste (Seite 16) etwa 300 ml Pflanzenöl 1 kleine Zwiebel, in feinen Streifen 1 kleiner grüner Gemüsepaprika, entkernt und in feinen Streifen 1 kleine Möhre, in feinen Streifen 125 g frische Bohnenkeime 1/2 Tl Zucker 1 El helle Sojasauce 1 Tl Reiswein oder trockener Sherry 2-3 El chinesische Brühe (Seite 16) ein paar Tropfen Sesamöl Chilisauce als Beilage
Zubereitung:
Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und 1 Prise Salz, das Eiweiß und die Maismehlpaste in dieser Reihenfolge unterheben.
Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen und da Hähnchen 1 Minuten rührbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Mit einem Schöpflöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl aus dem Wok bis auf 2 El abgießen. Das Gemüse bis auf die Bohnenkeime hineingeben und etwa 2 Minuten unter Rühren braten, Dann die Bohnenkeime dazugeben und einige Sekunden dünsten.
Das Hähnchen zusammen mit dem restlichen Salz, dem Zucker, der Sojasauce und dem Reiswein dazugeben. Sorgfältig umrühren und mit Brühe oder Wasser ablöschen. Mit dem Sesamöl beträufeln und sofort servieren.