Schnelles Curry
Zutaten: für 2 Personen
200 g Putenfleisch oder Hähnchenbrustfilet 1 kl. Dose/n Kokosmilch ½ Gemüsezwiebel(n) oder 1 rote Zwiebel 4 EL Currypulver ¼ Flasche Gewürzmischung (Curry/Ingwer) Salz und Pfeffer Saucenbinder, hell 2 EL Öl
Zubereitung:
Pute (oder Hähnchen) waschen und trocken tupfen. Anschließend in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. 1/2 Küchenzwiebel klein schneiden (oder 1 rote Zwiebel).
Putenstückchen in 2 Esslöffel Öl anbraten. Bevor die Fleischstücke ganz durchgebraten sind, die Zwiebelstückchen zugeben. Das ganze mit etwas Currypulver (1-2 Teelöffel) und einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Ebenfalls etwas Curry-Ingwerpaste dazugeben (ca. 3 Teelöffel).
Das ganze mit Kokosmilch ablöschen. Nun nochmals ca. 2 Esslöffel Currypaste einrühren (je nach Geschmack und gewünschter Schärfe). Erneut mit Currypulver abschmecken. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.