Fruehlingspesto
Zutaten: 4 Portionen
1 Bund Radieschen
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
40? g Walnusskerne
100 ml Olivenöl
1-2 EL weißer Balsamicoessig
2 TL körniger Senf
2-3 TL Honig
2 Frühlingszwiebeln
1 Beet Kresse
1 hart gekochtes Ei
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Radieschengrün abschneiden, waschen und trocken schütteln. Parmesan grob zerbröckeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Alles mit Öl, Essig, Senf und 2 TL Honig fein pürieren. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Radieschen waschen und würfeln. Kresse schneiden. Ei schälen und würfeln. Alles unter das Pesto rühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
Warm mit Vollkornteigwaren als Hauptgericht zu genießen. Kalt mit Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit zu genießen. Für Männer und Fleischtiger: mit Rohschinken verfeinern
Tipp: Radieschen-Blätter fein gehackt übers Butterbrot oder über den Salat streuen! Nicht wegwerfen!