Safranrisotto mit Garnelen

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Zutaten: 4 Portionen

20 frische Garnelen 
3 Schalotten 
200 g Carnaroli-Reis 
100 ml Weißwein 
100 ml Geflügelfond 
Safranfäden 
30 g Butter 
Olivenöl 
10 g Butter 
Geriebenen Parmesan 
Frische Kräuter wie Petersilie, Estragon und Kerbel

Zubereitung:
Die Garnelen schälen, putzen und den Darm entfernen.

Danach in einer Kasserolle die fein geschnittenen Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen.

Nun den Reis einige Minuten darin anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze mit Geflügelfond aufgießen und unter ständigem Rühren zu einem dicken, cremigen Risotto einkochen.

Kurz bevor der Reis gar ist, zwei Briefchen mit Safranfäden in etwas warmem Wasser auflösen und in die Masse einrühren, bis sie eine kräftig gelbe Farbe bekommt.

Abschließend etwas Butter und geriebenen Parmesan unterheben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Zum Schluss die Garnelen in etwas Öl scharf anbraten und mit einigen frischen Kräutern auf dem Risotto anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2025/09/23 00:33
  • von reinhard